Турцию и Танзанию закрыли до лета. Что нам известно?

Турция и Танзания закрыты

Друзья, вчера вечером объявили довольно неприятную для всех нас новость - из-за увеличения заболеваемости в Турции и Танзании, наше правительство решило приостановить авиасообщение с этими странами с 15 апреля по 1 июня этого года.

Рекомендации Ростуризма в связи с приостановкой авиасообщения можно почитать тут.


Что мы знаем на данный момент:

01 Решение не итоговое, запрет отменят если эпид-ситуация в этих странах стабилизируется. Также, все кто сейчас находится в Турции могут по согласованию с туроператором вернуться домой раньше срока, либо отдохнуть до конца и вернуться домой на своем рейсе, всех туристов вывезут в штатном режиме, просто в Турцию самолеты будут направляться пустыми.

02 В ближайшее время в Турцию поедет делегация, которая оценит безопасность отдыха россиян в стране.

03 Авиакомпании уже изменили расписание регулярных рейсов в Турцию и приостановили полетную программу до июня. Всех туристов, которые покупали через них обратные билеты, обещают вывезти. Оставляют всего 2 регулярных рейса в Стамбул.

04 О банкротстве туроператоров не стоит беспокоиться, для них уже разработаны меры поддержки от Ростуризма. В том числе, вывозные рейсы будут субсидироваться. Также поручено разработать пакет мер поддержки не улетевшим туристам.

Что делать:

01 Уже купленные туры можно будет перенести на другие даты, полные условия должны будут сегодня же опубликовать туроператоры, возможно даже не будет доплат. Ожидайте, обо всем сообщим.

02 Также, приобретенные туры, скорее всего, можно будет аннулировать без штрафов (но неизвестен срок возврата денег), либо перебронировать на любое открытое направление, куда есть туры у того туроператора, который должен был вести туристов в Турцию/Танзанию. Информацию ждем и опубликуем.

03 Если у вас вылет в тур до 15 апреля, можно улететь, самолет не отменят. Обратно вернетесь в планируемые даты.

04 Если есть билеты только в одну сторону, лететь не стоит. Обратные билеты будет тяжело найти.

05 Если у вас вылет после 1 июня - все в порядке, ждите свой отпуск, но за новостями следите.

06 Стоит ли сейчас покупать туры в Турцию на лето? Считаем что да, т.к. после открытия направления сработает отложенный спрос, за счет чего цены на туры сильно поднимутся.

07 Все мы понимаем, что решение о закрытии Турции больше политический шаг, чем эпидемиологический. Если наши правительства договорятся, то есть очень высокий шанс что Турцию откроют раньше срока. В Танзании уже сезон дождей, ее закрыли скорее для вида.

08 Главное - не поддаваться панике и не принимать импульсивных решений, если вы наши туристы, мы всеми силами будем вам помогать и держать в курсе ситуации. Если не наши - обращайтесь, всех проконсультируем.

К 1 июня ожидаем открытия новых зарубежных направлений

28 Апреля 2021
Документ о возобновлении поручения о возобновлении регулярного авиасообщения с иностранными государствами

Роспотребнадзор вводит новые правила возврата из-за рубежа

15 Апреля 2021
Меняют режим возвращения российских туристов из Абхазии и стран СНГ через наземные пункты пропуска государственной границы РФ

Где можно быстро сдать ПЦР-тест перед вылетом

15 Апреля 2021
Сдаём ПЦР-тест перед отпуском

В каких аэропортах можно сдать ПЦР-тест по возврату и сколько это стоит

15 Апреля 2021
Сколько стоит сдать ПЦР тест в аэропортах?!