Наши офисы:

Томск
Мой горящий тур
пер. Нахановича, 12, оф. 210(ост. кино-р "Киномир", между гастрономом "Нижний" и ТЦ "Аврора")
4.8 stars -based on 1109Мой горящий тур 5 звезд
т.: 8(3822)979657
Пн-Пт: 10:00–21:00
Сб: 11:00 – 18:00
Вс: 11:00–18:00
Мой горящий тур
Иркутский тр-т, 54, 3 этаж(ост."Мичурина", ТЦ "БУМ")
4.8 stars -based on 1109Мой горящий тур 5 звезд
т.: 8(3822) 97-91-77
Пн-Пт: 10:00–19:00
Сб: 11:00–17:00
Вс: выходной
Стрежевой
Мой горящий тур
улица строителей, дом 193
4.8 stars -based on 1109Мой горящий тур 5 звезд
т.: 8-923-44-333-99
Пн-Пт: 10:00–19:00
Сб: 11:00–17:00
Вс: выходной
Юрга
Мой горящий тур
ул. Московская, д.11
4.8 stars -based on 1109Мой горящий тур 5 звезд
т.: 8(38451) 6-57-47, 8(38451) 4-39-00
Пн-Пт: 10:00–19:00
Сб: 11:00–16:00
Вс: выходной

Проверка задолженности:

Федеральная налоговая служба РФ
Здесь вы можете узнать вашу задолженность по налогам.
Федеральная служба судебных приставов РФ
Информирование о задолженности граждан в рамках исполнительного производства.
Контроль качества
Нам важно Ваше мнение!
Популярные страны для туристов
Список популярных и экзотических туристических направлений.

Первая и сотая поездка в Турцию

Про Турцию много говорят. Там были многие, может и вы уже были. И в первой и сотой поездке в Турции интересно. Тут все организовано и продумано для тех кто впервые. А для вновь прибывших уединенные места и новые впечатления гарантированы.  Закоулки восточных базаров, античные руины, уединенные бухты и многое другое. Что следует посмотреть и как отдохнуть в Турции узнаете из этой статьи.

поездка в Турцию

Пляжи

Где есть вода там пляж. В Турции так заведено: если пляжи то впечатляющие, если вода, то кристально чистая, если туристы, то согретые солнцем и беззаботные.

Зарывать ноги в мягком песочке или побежать купаться в бирюзовой воде (и как она умудряется настолько прогреться?). На другом пляже собирать разноцветную гальку на память, нырять в прозрачную воду и видеть дно. Или лазить по небольшим скалам возле берега и смотреть на морских черепах.А там, где дуют ветра (в Бодруме, например) можно попробовать себя в виндсерфинге (катании на доске для серфинга с парусом). 

пляжи Турции

Есть в Турции и совсем необычный пляж. Самый красивый пляж для самой красивой женщины. Марк Антоний подарил его Клеопатре. Песок на пляже похож на мелкие жемчужины. Пляж находится на острове Седир, куда отправляются экскурсии из курорта Мармарис.

Особенности пляжей в Турции:

  • Души, кабинки для переодевания, туалеты, лежаки, зонтики, бары, все это есть на пляжах, если они не дикие.
  • Отели 3-5*имеют собственные пляжи. Для вас на этих пляжах все бесплатно, если вы отдыхаете по системе ”все включено”(в том числе коктейли в баре).
  • Многие турецкие пляжи отмечены международным голубым флагом за чистоту и соответствие стандартам. Подробнее…(кликабельное слово).
  • Запрещено купаться на многих пляжах после захода солнца из-за отсутствия спасателей, а в некоторых отелях в это время проводится очистка территорий.

Курорты

Природа Турции располагала к путешествиям еще много веков назад, а сегодня экономика страны без туризма немыслима. Именно поэтому власти вкладываются в развитие инфраструктуры, поддержание чистоты пляжей, а также в реставрацию культурных памятников.

курорты Турции

Курортов в Турции необычайно много. Тут и знаменитая Анталия с удобным расположением ко многим достопримечательностям. Тусовочные Бодрум + Алания. Кемер среди высоких гор, уединенный Фетхие. Исторический Сиде и Мармарис в стиле Европейского порта. Шикарный Белек с первоклассными отелями, полями для гольфа и невероятными пляжами.

Отдых с детьми в Турции

Для маленьких ножек и больших песчаных замков созданы природой Турецкие пляжи. Входы в воду пологие и прогреваются как теплые ванны. Кроме того, турки почитают семью и любят детей. Они создали огромные отели с детскими аквапарками и аттракционами для того, чтобы туристы приезжали к ним семьями. Каждый день готовятся блюда для специального детского меню, чтобы все ребятишки ели привычную и полезную еду.

Работают бесконечно энергичные аниматоры. Они чудотворным образом умудряются сплотить и подружить разноязычных детей. И вот, у них уже конкурсы по рисованию, олимпиады, дети поют и танцуют, смеются и балуются, разукрашенные и счастливые.

отдых с детьми в Турции

Отели в Турции оснащены для отдыха с детьми разного возраста. 

Удобства для отдыха с детьми в Турции на что следует обратить внимание

Для самых маленьких:

  • Детская кроватка
  • Развивающие игрушки
  • Детское постельное белье
  • Стол для пеленания
  • Ванночка и банные принадлежности
  • Подогреватель бутылочек
  • Пустышки и нагрудники
  • Детское сиденье для унитаза

Для детей постарше и подростков:

  • Двухкомнатные семейные номера
  • Семейные настольные игры
  • Игровой уголок
  • Приставки с видеоиграми к ним
  • Книги на выбор
  • Детское меню
  • Док-станции для iPod
  • Молодежные журналы

! При отдыхе с детьми обращайте внимание на расстояние от отеля до аэропорта и пляжа. Не все дети легко переносят дорогу, чем ближе находятся друг к другу эти объекты, тем меньше времени вы будете в пути.

! Для отдыха, особенно с детьми, важно выбирать более звездочные отели (4-5 звезд). Разница с 3* в отдыхе будет ощутимая. Ранее перечислили удобства характерные для 5 звезд.

отдых с детьми в Турции

Достопримечательности

Кто сказал что амфитеатры и руины древних городов только в Греции? В свое время за облик Турции сражались Византийская, Римская и Османская империи. Победили все, а Турция обогатилась разными культурами, необычайной архитектурой и богатой историей.

Концентратом культуры страны является город Стамбул, в прошлом желанный трофей для всех завоевателей. Не Стамбулом одним дышит культура страны. Древности разбросаны по всей стране, и в курортных городах кроме впечатляющих пляжей есть руины, что хранят память времени и минувших событий.

Исторические достопримечательности вблизи известных курортов (по 1 ключевому):

Анталия: останки древнего города Перге

Эллинистический город хорошо сохранился, там вы сможете, даже, увидеть бани (термы) в которых не просто мылись, а обсуждали важные политические вопросы. Возможно замышляли перевороты много веков назад.

Белек: амфитеатр древнего города Аспендос

Древнее сооружение (примерно 5 век до н.э.) вмещало более 17 000 зрителей с оркестровой ямой на 500 музыкантов. Акустика сохранилась до сих пор и сейчас в этом месте устраивают концерты, где оперные певцы поют без микрофонов.

 достопримечательности Турции

Мармарис: Караван-сарай султана Хафсы

Придорожная гостиница построена в 1545 г. Спустя многие столетия она не принимает караваны, не дает приют одиноким путникам или военным инкогнито, но дух времени в ней сохранился…

Сиде: мечеть Манавгата

Арабская сказка во плоти. Мечети являются наследием исламской веры. Без них турки не представляют своего существования, чтобы проникнуться культурой этой страны, непременно, стоит посетить мечеть. Манавгата - одна из самых грандиозных религиозных построек в стране.

Кемер: останки Олимпоса

Нетипичные античные руины, густо заросли и находятся внутри гор. А на этой горе, вдруг откуда ни возьмись, вырываются зловещие языки пламени, словно защищают то, что осталось от города (природный газ из земли просачивается на поверхность, горит смешиваясь с воздухом).

Турецкая кухня

Турция = все включено. Устойчивая ассоциация у туристов. Кстати это так! Ну почти (если постараться можно найти гостиницы с другими типами питания, но зачем?). В отелях с all inclusive на шведских столах много разной еды, однако учтите: красное мясо редкость, оно в стране стоит безумно дорого и не лучшего качества, вместо него курица и большое разнообразие морепродуктов, овощей, фруктов.

Советуем также, хоть раз, попробовать турецкую кухню вне отеля. Настоящим турецким колоритом заправлены все блюда в местных ресторанчиках: морепродукты, настоящий турецкий кофе и невероятные сладости, вы не забудете их никогда!

турецкая кухня

Особенности питания по системе классического all inclusive:

  1. Нормативов “все включено” не существует. Разнообразие блюд зависит от звездности, конкуренции (а в Турции она огромна) и администрации гостиницы. Столы “плотные” из-за недорогих цен на продукты в стране. Однако меню во всех гостиницах различается.
  2. Напитки можно наливать только в стаканы, в “тары побольше” налить свой напиток вам не позволят. Также, не унести с собой в номер еду и напитки.
  3. Вы можете в неограниченных количествах пить напитки, в том числе алкогольные (естественно в стаканах) местного производства. За импортные напитки известных брендов придется платить отдельно.

Сейчас классическую систему дополняют новыми условиями и приставкой “ультра”. Бесплатно можно поесть круглосуточно, а не в определенные часы, напитки импортного производства тоже бесплатны, как и изысканные блюда в фешенебельных ресторанах при отеле.

Для того, чтобы максимально комфортно отдохнуть в Турции помните:

  • Выбирайте время для отдыха на пляжах с раннего утра до захода солнца, ночные пляжи Турции вас не ждут.
  • В курортных городах помимо впечатляющих пляжей есть немало древностей, не пропустите, это стоит увидеть.
  • Нормативов “все включено” не существует. Меню во всех гостиницах различается. И тут по классике: чем больше звезд тем больше будет блюд.
  • Выбирая курорт для отдыха с маленькими детьми, обращайте внимание на расстояние от отеля до аэропорта и пляжа и пусть оно будет минимальным.

 

 

 


Подбор тура за
10 минут!

Не знаете где отдохнуть? Или сомневаетесь в выборе тура?





Сотрудники:

Фотография сотрудника
Наталья Миндюк
менеджер по туризму
БЦ "Россия"
Фотография сотрудника
Татьяна Ковалева
руководитель офиса
БЦ "Россия"
Фотография сотрудника
Валентина Зубарева
менеджер по туризму
БЦ "Россия"
Фотография сотрудника
Юлия Кузнецова
менеджер по туризму
БЦ "Россия"
Фотография сотрудника
Наталья Дмитриева
менеджер по туризму
ТЦ "БУМ"
Фотография сотрудника
Макридина Кира
менеджер по туризму
ТЦ "БУМ"
Фотография сотрудника
Дарья Давыдова
Менеджер по туризму
Стрежевой
Фотография сотрудника
Александра Шелестовская
Менеджер по туризму
Стрежевой
Фотография сотрудника
Ирина Сунцова
Руководитель офиса
Юрга
Фотография сотрудника
Татьяна Чевелева
менеджер по туризму
Юрга
Фотография сотрудника
Юлия_Kузнeцoвa
менеджер по туризму
Юрга

Отзывы клиентов:

Отдыхали в Тайланде с 15.10.19г.от данной турфирмы . Отдых получился отличный, с погодой угадали,...

Мой горящий тур
Мой горящий тур
пер. Нахановича, 12, оф. 210(ост. кино-р "Киномир", между гастрономом "Нижний" и ТЦ "Аврора")
8-800-500-2354

Благодарны очень за организацию тура в Таиланд менеджеру Наталье Миндюк. Информацию предоставила ...

Мой горящий тур
Мой горящий тур
пер. Нахановича, 12, оф. 210(ост. кино-р "Киномир", между гастрономом "Нижний" и ТЦ "Аврора")
8-800-500-2354

Добрый день. От нашей компании мы отправили в Турцию 17 человек. Нам нужно было за минимальный ср...

Мой горящий тур
Мой горящий тур
пер. Нахановича, 12, оф. 210(ост. кино-р "Киномир", между гастрономом "Нижний" и ТЦ "Аврора")
8-800-500-2354

Добрый день)))Хочу выразить огромную благодарность Наталье Дмитриевой!!!Наташенька,спасибо огромн...

Мой горящий тур
Мой горящий тур
пер. Нахановича, 12, оф. 210(ост. кино-р "Киномир", между гастрономом "Нижний" и ТЦ "Аврора")
8-800-500-2354

С 16 по 27 октября отдыхали в Таиланде, Паттайе, отеле "Амбассадор Сити". Выражаю огромную благод...

Мой горящий тур
Мой горящий тур
пер. Нахановича, 12, оф. 210(ост. кино-р "Киномир", между гастрономом "Нижний" и ТЦ "Аврора")
8-800-500-2354

↑ Наверх