Горит или не горит - Отличаем действительно выгодные туры!

На выбор туриста сейчас множество путёвок с пометкой «горящий». Цены на такие варианты бывают даже слишком заманчивыми. Как не потеряться в этой гамме предложений один дешевле другого и выбрать то, что нужно вам с максимальной скидкой. Давайте разберёмся.

Из чего складывается цена на тур?

Билет + трансфер + гостиница + питание + услуги гида + оплата работы персонала гостиницы + комиссия туроператора = тур.

Почему он горит?

Эти составляющие тура (кроме комиссии) выкупаются туроператором заранее по предварительным прогнозам количества туристов. Бывают случаи, когда туроператор неправильно рассчитал спрос и закупил N-ое количество мест в самолёте, номеров, оплатил питание, а туристов накануне поездки не набирается нужное количество, и этот тур начинает «гореть»!

Для того чтобы «отбить» хоть часть затрат туроператор, примерно за неделю до тура, продаёт путёвки по цене равной стоимости только перелёта и проживания.

горит тур

Реже туроператор устраивает 2-3 часовые акции, при которых обычные путевки (за 2 месяца до вылета) продаёт по специальным ценам для формирования клиентской базы.

В сущности, эти путёвки ничем не отличаются от тех, что купили туристы ранее по полной цене.

Для того чтобы выбрать наилучшие горящие путевки следует:

1) Определиться со страной для отдыха.

Если у вас нет заготовленной визы, оформить ее после покупки горящего тура вы не успеете (вылет в течении нескольких дней после покупки), поэтому выбирайте безвизовые страны.

Список популярных стран куда можно поехать без визы, однако срок пребывания в этом случае ограничен.

  • Вьетнам (15 дней)
  • Доминиканская республика (30 дней)
  • Куба (30 дней)
  • Мальдивские острова (30 дней)
  • Таиланд (30 дней)
  • Черногория (1 мес.)
  • Турция (60 дней)
  • о. Хайнань (15 дней)
  • Тунис (30 дней)

2) Отследить какие особенности погоды, наблюдаются в предложенных «горящих» странах сейчас. Чтобы не попасть в сезон дождей или не околеть на пляже.

таблица сезонов горящих туров

3) После того, как определились со страной, “охота” за горящим туром началась, тут есть несколько тактик:

  • (Для самостоятельных) мониторить сайты турагентств в ожидании, что что-то «выстрелит», и вы быстро успеете приехать и купить;
  • Позвонить нам (8 (800) 500-23-54) и с нашим менеджером отслеживать только горящие предложения;
  • Подписаться на нашу рассылку и получать горящие туры и свежие лайфхаки на почту.
  • Ну и напоследок, вот еще несколько советов касающихся горящих туров:

горящие туры

  1. Горящие туры выставляются на продажу за несколько дней до вылета чаще всего, но бывают и за пару недель, а то и месяцев до даты вылета, а еще есть туры по «раннему бронированию», об этом вы можете узнать у менеджеров.
  2. Не стоит забывать о такой важной детали как виза. Если у вас есть долгосрочная виза «вы в домике», если же нет, выбирайте безвизовые страны или те, где визу вам оформят сразу по прибытии.
  3. В разгар отпусков июль - август горящие туры бывают крайне редко. Если у вас запланирован отпуск в это время лучше оформите тур по раннему бронированию (по цене примерно также получается).
  4. Если Вы планируете улететь по горящему туру, будьте готовы сорваться и приехать бронировать тур сразу (мы работаем с 08:00 до 20:00).

Горящий тур может появиться в любой момент и тут начинается обратный отсчет, нужно действовать оперативно! Оформить заявку на подбор горящего тура.

Отпуск во время беременности!

22 Апреля 2021
Именно для Вас, будущие мамочки, эта статья!!

Как отреагировали наши туристы о новости закрытия Турции

16 Апреля 2021
Какие альтернативы искали наши пользователи

Египет 2021. Особенности туров в страну.

1 Апреля 2021
Все мы давно с нетерпением ждем открытия одного из наших самых любимых направлений - Египта. Далеко не многие знают, что границы между нашими странами открыты и существует авиасообщение между нашими столицами - Каиром и Москвой.

Какие экскурсии в Сочи самые популярные?

14 Августа 2020
На какие экскурсии стоит съездить, а на какие не стоит тратить свое время.