Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Экзотические туры во Вьетнам

Одной из стран Юго-восточной Азии является экзотический Вьетнам. Это государство богато культурными ценностями и традициями, древними памятниками и архитектурой. Это край красивой и разнообразной тропической природы, с протяженными и чистыми берегами Южно-Китайского моря, где расположены главные туристические зоны, которые с каждым годом становятся все популярнее.

 

Курорты Вьетнама

В южной части Вьетнама сосредоточены три главных курорта Нячанг, Фантхиет и о. Фукок. Каждый из них по-своему привлекателен для туристов.

ФантьетФукок – это маленький тихий островок в Сиамском заливе. Он привлекает своей природой, чистейшими береговыми линиями, зелеными джунглями, большая часть которых, входит в территорию Национального парка. Здесь Вы не найдете ни ночных тусовок, ни высоких зданий. Однако этот тихий и размеренный уголок может подарить массу впечатлений. Поплавайте на байдарках, займитесь дайвингом, сходите на массаж или наведайтесь на знаменитые плантации по выращиванию жемчуга.  И это лишь малая часть того, что может предложить этот замечательный остров!

Фантхиет – это настоящая экзотика Вьетнама, райская красота которой никого не оставит равнодушным. Вся жизнь здесь сосредоточена на побережье, и рестораны и отели и развлечения. Здесь вы можете попробовать свои силы в виндсерфе или на вейкборде. Насладиться экзотическими блюдами из морепродуктов или просто расслабиться и получить удовольствие от пляжного отдыха.

В отличие от первых двух курортов, Нячанг это шумный, веселый и энергичный город, в котором жизнь кипит и днем и ночью. Кроме голубой воды на белоснежном берегу, здесь есть множество достопримечательностей. Например, башня По Нагар, построенная между 7 и 12 веками, пагода Лон Шон, Кафедральный собор, виллы Бао Дая, водопады и каменный сад Хон Чонг. Непременно побывайте в самом известном парке развлечений «Vinpearl».

 

Погода

Субтропический муссонный климат позволяет отдыхать на юге страны круглый год, тем не менее, следует учитывать, что более влажный сезон с мая по ноябрь, а его пик приходится на июнь и август. Это не значит, что дождь будет лить целыми сутками, а температура воздуха опустится ниже 23 градусов. Но более комфортным для туристов считается период с декабря по апрель. В это время более сухо и тепло, «бархатными» месяцами можно назвать январь и февраль, светит мягкое солнце, а вода в море приятно освежает.

 

Вьетнамская кухня

Национальные пищевые традиции всегда удивительны и неповторимы. На каждом шагу можно встретить экзотическую еду, которую обязательно нужно попробовать, потому что, не отведав аутентичную кухню невозможно прочувствовать местный колорит до конца. Расскажем о самых популярных экзотических блюдах Вьетнама.

  • Суп Фо. Готовят его из различных видов мяса, добавляя рисовую лапшу и пророщенную пшеницу. Отдельно к супу подают Вьетнам кухнясоус чили и свежую зелень.
  • Спринг-рол. Очень распространенная закуска. Рисовая бумага с начинкой из фарша, разных видов рыбы или сладкие.
  • Бань Ми. Это местный фастфуд, багет с наполнителем, он может быть всевозможной, на что хватит фантазии повара.
  • Лаумам. Это оригинальное блюдо, которое не встретишь больше нигде в мире. Грубо говоря, это мясо с овощами, но такого количества ингредиентов нет нигде. А Вы угадаете все 24?
  • Хот Пот. Готовить этот суп надо самостоятельно. Вам принесут только горелку и все необходимые ингредиенты.
  • Морепродукты. Любые на Ваш выбор, здесь все очень вкусное!

 

Что еще посмотреть?

Помимо курортов, про которые мы уже рассказывали, во Вьетнаме есть еще очень много всего необычного и достойного внимания. Вот некоторые из этих мест:

  • Ханой. Это город парков и проспектов, кварталов с особняками иДалат пагодами. В музее Истории вы найдете исторические артефакты, а мавзолей Хо Ши Мина поразит своим величием и строгостью. В окрестностях столицы можно посетить залив Халонг и острова архипелага Байтылонг.

  • Далат. Самый французский уголок в Азии расположен в горах и окружен холмами, лесами, озерами и прекрасными водопадами. Отправьтесь в Цветочный сад, Золотую долину, железнодорожный вокзал, который был построен в 1938 году французскими колонизаторами. Доберитесь по канатной дороге до действующего буддийского монастыря Чук Лам.

  • Туннели Кучи. Сохранились со времен войны между США и Вьетнамом. Здесь Вы сможете не только полазить по ним, но и услышите их историю и постреляете по целям из автомата.

  • Национальный парк Кук Фуонг. Огромная территория парка впечатляет разнообразием растений, одних только орхидей около 50 видов. Здесь можно обнаружить древние пещеры, горячие источники, деревья высотой в 50-70 метров, известняковые горы и многое другое.

Как видите, экзотический Вьетнам многообразный и очень интересный. Это и завораживающая природа, и исторические памятники, колоритные города и вкуснейшая кухня. Сюда однозначно стоит приехать и познакомиться с этой страной поближе. А турагенство Мой горящий тур поможет Вам в поиске и бронировании подходящего тура.

Где отдохнуть без загранпаспорта?
25 October 2019
Отсутствие заграничного паспорта ни в коем случае не должно послужить причиной отказа от путешествий, ведь есть множество мест, где можно прекрасно провести время имея лишь паспорт гражданина РФ.
Необычные названия пляжей
15 October 2019
На географической карте мира есть много необычных, смешных, а порой даже нелепых названий, часть из которых сегодня никто не может объяснить, а про другие слагают легенды.
Туристам
14 October 2019
Аптечка туриста ✈ Погода на курортах ✈ Рекомендации МИД РФ для туристов ✈ Оформление загранпаспорта ✈ Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан ✈ О странах ✈ Экскурсии
Объединенные Арабские Эмираты
29 September 2019
Объединенные Арабские Эмираты. Яркая, отличающаяся от своих более скромных соседей страна. Пожалуй, ОАЭ - это государство, в котором как в Греции, есть все.
Обратный звонок
Заявка на тур
img_for_return_server
Заявка отправлена
в ближайшее время с вами свяжутся