Правила въезда в Тунис

Флаг Турции

дата обновления: 14.03.2022

Туры в Тунис

Тунис из Москвы    

Статус для граждан РФ

Открыта для всех граждан РФ, в т.ч. с туристскими целями.

Карантин

  • Организованные туристы (по пакетным турам, групповые) освобождены от прохождения карантина.
  • Самостоятельные туристы должны провести недельный карантин в одобренном правительством отеле (за исключением привитых).
  • По прибытии в страну проводятся выборочные экспресс-тесты для нескольких пассажиров. Путешественников с выявленными положительными тестами отправят на изоляцию в специальный центр.
  • Этот карантин государственные власти Туниса не оплачивают. Оплачивает его либо сам турист, либо страховая компания при подтверждении заболевания.

Статус авиасообщения

  • Авиасообщение с Тунисом возобновлено с 9 ноября 2021 года. Москва – Монастир (7 раз в неделю), Санкт-Петербург – Монастир (2 раза в неделю).

ПЦР-тесты

Требуются НЕ вакцинированным туристам.

  • Результат тестирования - на арабском, французском или английском с QR-кодом
  • ПЦР-тест должен быть сделан не раньше чем за 48 часов до регистрации на рейс в Тунис. Допускается сдать Экспресс тест не ранее, чем за 24 часа до вылета.
  • Сертификат должен быть передан пассажиром в медицинские службы на пункте пропуска с тепловизионным измерением температуры по прибытии в аэропорты Туниса.
  • Детям до 12 лет ПЦР-тест не нужен. С момента исполнения 12 - нужен.
  • По прилете пассажирам будут проводить дополнительное ПЦР-тестирование или экспресс-антиген-тестирование

Особые условия вакцинированным/переболевшим

Как сообщили в Национальном офисе по туризму Туниса в России в ответ на запрос редакции, страна принимает россиян с сертификатами вакцинации любой российской зарегистрированной вакциной (сертификат должен быть на английском языке с данными загранпаспорта).

  • Всем вакцинированным туристам туроператоров можно въезжать в страну без предоставления ПЦР-теста. Вторая доза вакцины должна быть введена не менее, чем за 14 дней до въезда в страну.

Виза

Не требуется

Срок действия загранпаспорта - не менее 90 дней с момента окончания тура

Страховка

Не требуется.

В пакетных турах в страховку включено покрытие по Covid-19

Рекомендуем оформлять страховку от не вылета при покупке любого тура

Дополнительные правила

Заранее нужно заполнить онлайн-форму и скачать приложение для отслеживания контактов.

Нужно иметь при себе ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура.

Путешественники-нерезиденты, прибывающие в Тунис чартерными или регулярными рейсами в рамках организованных поездок (турпакет), обязаны:

  • Соблюдать правила организованных групп с момента прибытия в Тунис, а именно: размещение и передвижение внутри и за пределами туристических объектов только туристическим транспортом, самостоятельное перемещение между регионами запрещено.
  • Строго соблюдать санитарные меры Тунисского санитарного протокола по туризму (соблюдение дистанции, масочный режим и др.).

Ограничения в стране

  • Масочный режим в общественных местах.
  • Ограничения на заполняемость открытых пространств и туристического транспорта полностью снято.
  • С 1 апреля 2022 года ограничения на заполняемость закрытых пространств будет снято полностью, туристы обязаны предъявлять сертификат вакцинации на входе и носить маски.
  • С 1 апреля 2022 года кампания по вакцинации и контроль за сертификатами вакцинации и защитными масками будут усилены.

При возврате в Россию:

Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию РФ воздушным транспортом, необходимо заполнить на портале gosuslugi.ru анкету в электронном виде «Регистрация пребывающих в Российскую Федерацию» до вылета в РФ, но не позднее регистрации на рейс. Страницу с QR-кодом необходимо предъявить в аэропорту прибытия представителям Роспотребнадзора. Граждане также могут заполнить анкету в самолете и отдать ее в аэропорту представителям Роспотребнадзора. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID, проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Результаты ПЦР-теста, сведения о перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке должны быть размещены на Едином портале гос услуг.

Круиз из порта Доха, Катар в порт Маскат, Оман

13 Мая 2022

Правила въезда в Таиланд

6 Мая 2022
Правила въезда в Таиланд

Правила въезда в Хорватию

6 Мая 2022
Правила въезда в Хорватию

Правила въезда в Армению

6 Мая 2022
Правила въезда в Армению